TOP


喝安化黑茶可降脂吃肉多的人良音

发布于: 2020-03-12 阅读数: views+ 我要评论

黑茶,茶多糖,细胞,作用,血脂

  随便安化黑茶在全国不断的热起,安化黑茶被越来越多的人所知道,我们这里就有很多客户都是老客户给介绍的,他们自身喝了安化黑茶,感觉效果很好,确实有着很好的降脂、降三高等功效来推荐他们朋友进行购买。可说到这里,会有朋友问起?别的茶叶不是一样有着减肥降脂的功效吗?为何就单一说安化黑茶是吃肉多的人良音呢?我们带着疑问来认真看看下面的文章。

  安化黑茶和其它类型的茶叶相比,其中茶多糖的含量是最高的、其活性也是最强的。原苏联的学者B·A萨姆达克早年就报道了茶多糖的药理学研究报告,茶多糖是一种酸性糖蛋白,结合有大量的矿物质元素,具有降血糖、血脂,提高机体免疫力,抗凝血,抗血栓,耐缺氧,抗紫外线,抗辐射等系列特殊保健功能。

  解放军总医院1990年曾作过一次观察,给在干休所居住的55名患有高血脂的老干部连续180天服用黑茶,每天3克,其中50例在半年后血脂含量明显下降。这是因为安化黑茶可以降低血中的过氧化物,这种过氧化物会损伤身体细胞的生物膜和亚细胞器,影响细胞功能。黑茶可通过降低过氧化物活性减少冠心病的发病率。

  同时很多研究证明,茶多糖能保护和刺激胰岛素细胞的分泌活动,通过增强肝葡萄糖激酶活性来有效降低血糖。而且茶多糖能明显抑制血小板的黏附作用,并降低血液黏度,提高纤维蛋白溶解的活力,可以起到抗血凝、抗血栓的作用。

  安化黑茶加工中因经过后发酵工序,茶性更温润,祛油腻、消脂肪、降血脂功效更显著。看到这里,大家应该明白为何喝安化黑茶是吃肉多的人良音了吧。

 

责编:mother5

现在评论