TOP


中国茶与西式茶点美妙搭配

发布于: 2020-03-13 阅读数: views+ 我要评论

苹果,茶汤,滋味,巧克力,玉桂

    观音王牵手白巧克力冰砖配核桃巧克力汁——云雨巫山的甜蜜

种茶西点
观音王 白巧克力冰砖配核桃巧克力汁 

  入口感觉软滑而饱满,醇厚中稍稍有一丝蜜酸味,观音王的茶汤黄绿中略带金色色泽。

  白巧克力冰砖配核桃巧克力汁,巧克力浓香甜润的华美味道与观音王留于齿颊间回甘长久,其余香心神交汇,享受着一场浪漫而淋漓的欢爱过程,其美妙不亚于灵与肉的完美结合。

  巧克力素有爱的助燃剂之美誉,而茶香中透着张弛有度的哲理,核桃又有缓解疲劳和减轻压力的作用,这款体贴的组合,给新婚不久的朋友最合适不过。

  TIPS:铁观音铁观音花色多,有浓香型、清香型等等。是乌龙茶中的极品。铁观音以新茶为贵,一两年的陈茶无论是香气还是滋味都不及新茶好,所以和绿茶一样,最好当年买,当年喝。

  冻顶乌龙琴挑水果奶酪蛋糕——心动一刻的澎湃
 

中茶 西点
冻顶乌龙 

  回旋于口腔中的香气,有如司马相如悠悠的琴声,使得酸甜清香、果味浓郁的水果奶酪蛋糕,似躲在内室听琴的卓文君般心旌摇摆,润滑的奶香被味蕾尽收无遗。

  冻顶乌龙黄绿色的茶汤有着明亮的质感,滋味甘醇而浓厚,细细品来有一种略带焦糖香的花香。

  缤纷的色彩是青春的信号,绵长的回甘似幸福永流传,这样的搭配是款待热恋情侣的绝好祝福。

  人参乌龙携手柠檬蛋塔——兄弟姊妹的默契

中茶 西点
人参乌龙 

  人参乌龙茶浓艳的金黄色下,意寓茶之清逸,参之温补。当不经意间透支了健康,饮上一杯,放松精神的同时也捎带着滋补一下疲惫的身体。

  柠檬蛋塔中柠檬提供的维生素C,同样可以恢复免疫力。

  一茶一点,相互呼应中完成着共同的目的。享用时候,也能体会默契照应,可以事半功倍。

  陈年普洱&玉桂苹果卷——相伴相依的回望

种茶 西点
陈年普洱 玉桂苹果卷  

陈年普洱 玉桂苹果卷  

  琥珀色的深邃,只有经历过人生的人方能参悟透它的美丽,表面看来不见精彩的无香之香,更是相互扶携一生后美好回忆的味道。

  玉桂苹果卷酥脆的口感,或许可以翻出一些激情岁月的片段,玉桂味道不算很重,甘柔润甜与普洱的苍朴交替闪映,彼此成为对方的寄托与希望,相约来生还要一起走的老夫老妻,品尝时自会有所领会。

  薄可透光的苹果脆片入口即化,让他们即便牙齿掉光也依然可以品尝到爱情果的滋味,被岁月洗去茶性的茶汤,对他们开始虚弱的脾胃更是温温呵护,恰似他们握在一起的手间传递的脉脉深情。

  TIPS:普洱茶很多人以为普洱茶和红茶、绿茶是一个平级的概念。其实,普洱茶只是黑茶中的一个品种,就像龙井茶是绿茶中的一种一样。

 

责编:mother5

现在评论