TOP


上海最新最热门的下午茶

发布于: 2020-03-13 阅读数: views+ 我要评论

水果,芒果,餐厅,口感,店里

  秋日午后的阳光,让人在温暖中透着一份慵懒。又是一年中容易生燥的季节,难免影响工作效率。何不忙中偷闲,在净明的午后去享受一顿美妙下午茶,在水果的芬芳和奶茶的香气中给身心来场SPA。

  暖暖下午茶,给生活加点糖。

  石库门里的靓红茶

  在这家位于新天地的AfternoonTea餐厅,置身于石库门风格的建筑群中,简约的木质家具,时尚的艺术陈列品,优雅的音乐,让你与好茶无限接近。

  红茶的精髓,在于精心烹制的过程,还有,与红茶搭配的美食。

  此家的红茶都由印度直接进口,师傅告诉我,制作口味

  纯正的红茶不仅要使用新鲜的茶叶,正确的计量、充分的闷泡、使用热水和带盖子的壶也颇有讲究。而搭配红茶食用的各式蛋糕、甜品、色拉、欧式三明治和意大利面中都加入了膳食平衡的元素,在秋日里既保持清淡的口感,又有去燥润体的作用。

  比如这道温热的甜蜜水果茶,放入了新鲜的苹果、橙子和香蕉的切片,还有清新的薄荷叶。色、香、味兼优的橙子有促进人体新陈代谢的作用,香蕉又能止咳润肠,几种水果的复合香型赋予了茶汤千变万化的口感,几乎成了年轻人的专享。

  而这道覆盆莓巧克力帕菲将酸甜的覆盆莓、芳香的草莓、滑润的香蕉片以及沁凉的可可冰淇淋融为一体,你中有我,我中有你。覆盆莓还有助于分解脂肪、美化肌肤、改善脸色黯淡状况。这一点,女孩子们最听得进。

  鸡肉菠菜奶油酱意大利面是店里的人气美食之一,是用番茄酱加入奶油制成味道醇厚的酱汁做“浇头”,用干辣椒将整道菜的味道收紧,加上菠菜和鸡肉的辅佐,让整道意大利面吃上去口感丰富。烟熏鲑鱼三明治等也是可圈可点。

  品尝地:AfternoonTea

  地址:新天地南里商场3楼

  冰火交融的苹果派

  很喜欢这家店休闲的风格,木头的桌子椅子,从屋内延伸至屋外。

  餐厅正中间的墙面上,有从美国西海岸到东海岸的人文、风情照片,让整个餐厅散发淡淡的悠闲、惬意的韵味。

  这是家新开不久的餐厅,有个好听的名字,叫“苹果蜂”。受人欢迎的,是其别具一格的美食,精致流行的饮品和轻松休闲的氛围,当然还有一点——价格比较实惠。

  说是酒吧餐厅,店里当然缺不了玛格丽特等漂亮又回味无穷的鸡尾酒品,而在下午茶的时间里,一些特色饮品和小食也让顾客能找到心仪之选。

  同去的朋友点了一款“冰河泥浆”,硕大一个冰淇淋球浮在面上,上面浇了很多巧克力酱。我点的芒果香蕉奶昔浓浓稠稠,舌尖隐约可以抿到细细的芒果和香蕉颗粒,旁边还有用小棒子串起的苹果球,很是可爱。

  锦绣拼盘演绎“大杂烩”的概念,洋葱圈、无骨脆鸡块、脆片、小肉丁、肉卷、薯条等可以自由搭配,蘸食芝士酱、酸辣酱、蜂蜜酱等,酸酸辣辣的口感很开胃。若是几位朋友同行共享,最合适不过。

  苹果派也是店里的明星产品,苹果派盛在铁盘里,头顶一个冰淇淋球,端到桌子上后趁热浇上苹果酱汁,“啦啦”顺势而下,一股水果香夹杂奶香升腾而起,舀一勺,舌尖有冰火交融之感,苹果派里的花生粒也起到增香的作用。

  此外,色泽诱人的波旁炭烤牛排,清新爽口的芒果大虾沙拉,沁人心脾的香橙梅酱烤鱼排等人气都很旺。

  品尝地:苹果蜂西式餐厅吧

  地址:天钥桥路131号永新城地下一层18号铺

  舒体畅喉的水果汇

  吃新鲜水果,也是时尚的下午茶方式。如果告诉你,这里还有10元一份的下午茶点,你会不会有去洗耳朵的冲动?

  一杯柠檬茶,加份叉烧酥或者萝卜丝酥饼,一共10元,姐妹几个解解闷或者约好友促膝长谈,都是不错的选择。

  店里的南瓜饼、咖喱饺、椰汁西米露、伯爵茶、卡布基诺、木瓜冰沙等等,价位也就在十几块,比较实惠。

  一道“锦海明月”用奇异果片、火龙果片、芒果片、西瓜球和晶莹剔透的西米汇成了一道水果盛宴,丝毫不加任何佐料,吃的就是原原本本的水果香气。

  而杨枝甘露里,奶黄色的芒果浓汁,底部沉着一层晶晶亮的西米,最上面点缀着柚子粒。舀一口,沁凉透心,柚子的苦涩、酸奶的浓香、芒果的果香融为一体,入口滑润,也是年轻人的最爱。

  品尝地:锦膳鲂

  地址:崂山东路525号

 

责编:mother5

现在评论